Доставим в Сиэтл
Корзина

Календарь животновода - незаменимый помощник

В настоящее время многие владельцы приусадебных хозяйств стали заниматься разведением скота и птицы. Более того, многие горожане с этой целью переселяются в пригороды или приближенные к сельской местности поселки. Не имея никакого животноводческого опыта, они вначале приобретают более доступную и неприхотливую живность – домашнюю птицу. И только набравшись кое-какого опыта, переходят на разведение крупного и мелкого рогатого скота, свиней, коз, кроликов.

календарь животновода

Продукты животноводства не только вносят разнообразие в повседневный рацион семьи, но и обеспечивают материальный достаток – ведь их излишки можно продавать.

Азы домашнего животноводства

Среди тех, кто пожелал обзавестись приусадебным хозяйством, не только умудренные опытом люди, привыкшие самостоятельно принимать верные решения, но и молодые, без достаточного опыта семьи, у которых не все сразу получается, а многое просто в диковину. Освоив первоначальные азы домашнего животноводства и получив неплохие результаты своего труда, многие начинающие животноводы стремятся повысить уровень своих знаний. Понятно, что пополнять багаж животноводческих знаний за счет изучения опыта бывалых животноводов – не единственный путь, всякий уважающий себя животновод-любитель со временем обратиться к специальной литературе по животноводству.

Для ведения приусадебного хозяйства важно заранее предусмотреть проведение тех или иных работ и заблаговременно подготовиться к ним. Ведь в домашнем животноводстве немаловажную роль играет сезонность. Имеются особенности содержания и кормления животных и птицы как в зимний, так и в летний период, а также в межсезонье. С сезонностью связано и разведение домашней живности. Это наиболее ответственный период содержания, который требует к себе особенного подхода.

Календарь животновода позволяет быстро определить сроки конца беременности и оплодотворения для КРС, свиней, овец, лошадей, кошек, собак.