Доставим в Сиэтл
Корзина

Разведение крупного рогатого скота: с чего начать?

Разведение сельскохозяйственных животных требует использования больших территорий, желательно, отдаленной от города местности, с экологически чистой землей. Выращивают рогатый скот, исходя из определенных целей, например, забор молока, шерсти, либо убой животных на мясо, шкуру, комбинирование нескольких направлений. Возможны вариант с разведением животных на продажу. После определения курса необходимо выработать тактику содержания КРС. Кормление взаимосвязано с конкретной целью выращивания, поскольку подбирается рацион, улучшающий конечный вид продукции.

корова

Содержание рогатого скота всех видов требует наличия разрешения определённых инстанций, положительная характеристика технического оснащения места разведения, анализ пригодности почвы, грунтовых залежей воды, поверхностных вод. После получения необходимых разрешения, проводятся строительные или ремонтные работы сооружения и близлежащих территорий.

На что ориентироваться при разведении КРС?

Необходимо исходить из естественных потребностей сельскохозяйственных животных. Биологические факторы не должны вступать в конфликт с техническими использованием средств для успешного содержания. Выращивание КРС может осуществляться в двух направлениях: экологические фермы с беспривязными животными – они выгуливаются на пастбищах или же максимально ограниченное пространство животного – способ локального размещения - привязка.

Выращивание крупных рогатых животных беспривязным способом улучшает формирование костной системы, улучшаются опорно-двигательный аппарат, пищеварительная система.

Все необходимое для правильного ухода при любом из вариантов содержания ищите на нашем сайте!

Способы отбора и содержания крупного рогатого скота

Отбор особей для разведения скота основывается на нескольких критериях: бочкоподобное туловище, объёмный живот, сформированное вымя, тонкая, но крепкая, костная система. Для разведения молочного рогатого скота необходимо наличие таких параметров, как тонкие рога, не слишком объёмная голова, холка без раздвоения, визуально прямая спина по линию от головы к задней части.

Высокоудойные животные имеют развитое вымя. У здоровых и плодовитых особей оно покрыто тонкими волосками, кожа нежная, форма внешне напоминает чашу. Для разведения рогатого скота нужно выбирать молодых особей. Почему это важно? Чем старше КРС, тем меньше его репродуктивная активность. Возраст легко определяется по количеству горбинок на рогах.

Чем питается КРС?

Кормление КРС происходит на протяжении всего года без перерывов. Подходящие смеси для кормления: сено, корнеплоды, силос в смеси с сенажом. Кормление зачастую однообразное. Состав выбирается в зависимости от цели выращивания скота. В летний период обязательно проводиться постоянное выгуливание коров, особенно, если они питаются плотными смесями