UA RU
UA RU

Банановый брауни

Ингредиенты:
2-2,5 банана (250 гр)
3 яйца
120 гр сахара (желательно коричневый)
ванильный сахар,щепотка соли
150 гр сливочного масла
100 грн муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки какао
Для ганаша 100 гр шоколада и 100 мл сливок.


Бананы разминаем вилкой или прессом для картофеля, чтобы банан осатался небольшими кусочками.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью.

Добавляем растопленное, но не гарячее масло. Взбиваем. Просеиваем через сито муку, разрыхлитель и какао.
Перемешиваем до однородной массы, добавляем бананы и аккуратно перемешиваем.

Форму (желательно разъемную) смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 180°С 30-35 минут. Для уверенности проверяйте готовность скалькой, она должна быть сухой.

Время не теряем, готовим ганаш. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки. Масса должна быть однородной. Шоколад любой, какой  вы любите. Нет шоколада - приготовьте простую глазурь: 100гр сливочного масла, 6 ст.л. сливок, 12 ст.л. какао, пакетик ванилина, 10 ст.л. сахарной пудры, все смешайте и проварите на водяной бане до однородности, капля глазури должна быстро застыть на тарелке. 
Брауни готов, глазурь готова, покрываем глазурью весь торт, используя кондитерский шпатель и вуаля - десерт готов.

Мы добавили в ганаш кокосовую стружку, для нового вкуса. 

Всем приятного чаепития!