Войти / Регистрация
UA | RU

Статьи

Умилительная экзотика: обезьяна в доме
Умилительная экзотика: обезьяна в доме
Человек приручил обезьян очень давно. В различных странах и народах они были и остаются чуть ил не самыми распространенными домашними животными. В определенной степени мода на умилительных питомцев пришла и в нашей страну. Массовости препятствуют только два фактора: дороговизна молодняка и необходимость в значительных средствах на их содержание. А стоило бы добавить еще один, о котором часто не задумываются при покупке, – специфические особенности содержания.
Теленок отказывается от молока
Теленок отказывается от молока
Для новорожденного теленка материнское молоко – бесценно. Вместе с ним малыш получает все необходимые микроэлементы и питательные вещества для развития в период, когда формируются основы здоровья организма, и условия для развития собственного иммунитета. Однако порой возникают ситуации, когда, вопреки зову природы, теленок категорически отказывается от молока. В чем причины, и какие принять меры – ответ на эти вопросы должен знать каждый животновод.
Сколько молока дает коза?
Сколько молока дает коза?
Разведение коз в основном ведется с целью получения молока. Оценивая перспективность направления как бизнеса, животновод обязательно задается вопросом, какое количество продукта можно получить в сутки, какие факторы негативно сказываются на производительности и какими способами можно ее увеличить.
Свиньи и стресс
Свиньи и стресс
Свиньи – весьма подверженные стрессу животные. Казалось бы, незначительные (и не всегда заметные хозяину) факторы могут привести к продолжительной депрессии, которая сопровождается потерей аппетита, прекращением набора веса или даже его снижением и провоцирует развитие различных заболеваний. Задача животновода – знать «уязвимые места» в психике свиней и избегать провоцирования нежелательных состояний.
Распространенные способы содержания кроликов
Распространенные способы содержания кроликов
Выращивание кроликов с целью получения мяса или шерсти интересно по нескольким причинам: быстрый рост животных и их плодовитость дополняется ценовой доступностью стартового поголовья. Главная задача для обеспечения здорового развития (и как следствие, ожидаемого результата) – обеспечить нормальные условия содержания животных.
Распространенные виды домашних рептилий
Распространенные виды домашних рептилий
Не хотелось бы это называть банальным словом «мода», но в последнее время люди все чаще выбирают в качестве домашних животных различных рептилий. И зачастую недооценивают сложности по их содержанию и потенциальные риски как для того, кого мы приручили, так и для самого человека. Естественной средой обитания пресмыкающиеся рептилий является суша (почти всегда – теплый климат). Их кожа покрыто чешуей, в арсенале – очень острое зрение. Классические представители – черепахи, крокодилы, ящерицы и змеи.
Простые правила помощи сельскохозяйственным животным в жару
Простые правила помощи сельскохозяйственным животным в жару
Жара – серьезное испытание не только для людей, но и для сельскохозяйственных животных. Но, если первый придумал для себя различные блага цивилизации, которые в определенной степени помогают облегчить страдания, а дикие звери успешно или не очень находят защиту у природы, домашний скот вынужден терпеть. Последствия – от потери аппетита и, как следствие веса и снижения продуктивности до тепловых ударов с тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода.
Почему плохо растут бройлеры: причины и решения проблемы
Почему плохо растут бройлеры: причины и решения проблемы
Бройлерные породы кур интересны для выращивания на мяло по причине очень быстрого роста – формирование «взрослой» тушки происходит примерно за 50 дней, после чего возможен их убой ли продажа. Однако на практике нередко владельцы замечают, что их питомцы не набирают вес так активно, как это предусмотрено особенностями породы. В чем причина и реально исправить ситуацию? Ответ на этом вопрос есть!
Кролики – не только ценный мех... Основные породы
Кролики – не только ценный мех... Основные породы
Привлекательность кроликов для разведения – в их быстром размножении и росте, а также в доступности приобретения начального поголовья для развития животноводческого дела. Существует свыше 200 пород, но только несколько десятков широко применяются в животноводческих целях.
Линяет кошка: нормально или нет?
Линяет кошка: нормально или нет?
Каждый хозяин кошки рано или поздно сталкивается с «шерстяным фактором» – обильным наличием выпавшего волоса животного практически на всех предметов в доме. И в первую очередь воспринимает это как проблему для себя – необходимость в дополнительных уборках. А стоит задуматься: все ли нормально со здоровьем питомца и уметь отличать нормальное (сезонное) выпадение шерсти от вызванного различного рода болезнями.
Как правильно кормить новорожденного котенка
Как правильно кормить новорожденного котенка
В ситуации, когда новорожденный котенок по тем или иным причинам остается без мамы, ответственность за его судьбу должен взять на себя человек. А именно – обеспечить надлежащий уход и, в первую очередь, питание на самом важном для формирования здоровья этапе жизни.
Как помочь собакам справиться с жарой
Как помочь собакам справиться с жарой
Летний зной тяжело переносится не только людьми, но и домашними животными. Когда столбик термометра превышает тридцатиградусную отметку, хозяева собак, несмотря на собственную «вялость», должны очень бдительно присматриваться к питомцам и принимать все возможные меры, чтобы не допустить у них проблем со здоровьем.
Птица-говорун, или как научить волнистого попугая разговаривать
Птица-говорун, или как научить волнистого попугая разговаривать
В мире существует очень много птиц, которые могут подражать человеческой речи. В их числе – галки, сойки, вороны, майны. Однако самые популярные, безусловно, - попугаи. А наиболее «разговорчивыми» считается волнистая порода. Ее, красивую и озорную, чаще всего покупают для дома и, конечно же, тут же задаются вопросом, как быстро и эффективно научить волнистого попугая разговаривать.
Как дать таблетку кошке?
Как дать таблетку кошке?
Часто в лечебных или профилактических целях домашним котам прописывают пероральный прием медикаментов. Здесь и начинается настоящее испытание для хозяина: как «убедить» питомца проглотить лечебное средство, особенно тогда, когда его нельзя дать вместе с едой (замаскировать в ней)?
Как выбрать седло для лошади
Как выбрать седло для лошади
Седло для верховой лошади – элемент, от которого напрямую зависит здоровье животного и человека. Важность его правильного выбора с учетом телосложения и поставленных целей чрезвычайно важна. Современный рынок предлагает очень большое число моделей и разновидностей, сравнить и оценить которые можно только при наличии определенных знаний.
Как быстро разделать свиную тушу
Как быстро разделать свиную тушу
Финальным этапом выращивания свиней является их забой на мясо. Обычно эту процедуру выполняет профессиональный мясник, которые и занимается разделкой туши. Если по определенным причинам все работы (или только последний) этап приходится делать самостоятельно, стоит предварительно ознакомиться с методиками и правилами расчленения на куски, чтобы обеспечить наилучший товарный вид и вкусовые качества.
Дезинфекция курятника: что нужно знать
Дезинфекция курятника: что нужно знать
Одним из ключевых факторов, влияющим на здоровое развитие домашней птицы и ее продуктивность является соблюдение санитарно-гигиенических норм содержания, которая помимо периодической уборки помещений включает комплексную дезинфекцию места содержания кур.
Выращивание лошадей на мясо
Выращивание лошадей на мясо
Исторически сложилось, что в отдельных регионах и странах коня воспринимают исключительно как верного друга и помощника в хозяйстве, а в других активно используют в пищу, высоко цены диетические качества конины. Выращивание коней на мясо в нашей стране значительно уступает традиционным направлениям, но существует.
Африканская чума свиней: что нужно знать о заболевании
Африканская чума свиней: что нужно знать о заболевании
Африканская чума – серьезное заболевание свиней, которое не лечится. Из-за серьезной опасности массового распространения поголовье с больной особью, безоговорочно уничтожается.
Хорошун и Ко на AgroExpo-2018
Хорошун и Ко на AgroExpo-2018
26-29 сентября 2018 года в г. Кропивнцкий состоится ежегодная международная агропромышленная выставка, в которой примет участие наша компания!
Как самостоятельно измерить вес лошади?
Как самостоятельно измерить вес лошади?
Опытным животноводам не нужно объяснять, насколько важно знать достоверный вес лошади. Данная информация служит исходной для составления правильного рациона питания и контроля правильного развития. В ветеринарии он - важный фактор определения эффективности лечения, в селекционной работе – немаловажный фактор при отборе животных в племенных целях. Безусловно, самый точный результат дают весы. Однако, если они недоступны, можно воспользоваться косвенным методом: с помощью измерений туловища.
Правильный выбор лошади
Правильный выбор лошади
Причины, купить лошадь, могут быть разными. Благо, время, когда благородные животные использовались, как «черная» тягловая сила канули в лету. Сегодня тяжелую работу выполняют механизмы, а коней приобретают в спортивных целях, простом желании приобщиться к «благородному» образу жизни, насладиться незабываемыми конными прогулками или заняться разведение лошадей как бизнесом. Независимо от целей, нужно знать, как правильно выбирать лошадь при покупке.
Как узнать сколько лет лошади?
Как узнать сколько лет лошади?
Независимо, для каких целей приобретается лошадь, важно уметь точно определить ее возраст. Он становится основой оценки для возможностей разведения потомства, выполнения определенных работ и составления рациона. Безусловно, сегодня коней не покупают «у цыган», но даже обязательный паспорт у животного с указанием ветеринарных и других отметок для у хорошего хозяина – не повод отказаться от дополнительной проверки.
Как правильно мыть лошадь
Как правильно мыть лошадь
В отличие от чистки лошади, которая должна проводиться ежедневно и от которой в первую очередь зависит гигиена и здоровье животного, мытье многие коневоды называют необязательным и рекомендуют не злоупотреблять им. В то же время, в некоторых случаях (особенно при сильном загрязнении) без водной процедуры не обойтись. Поэтому важно знать, как правильно (безопасно для человека и безвредно для животного) ее проводить.
Предыдущая 12345Следующая