Доставим в Сиэтл
Корзина

Чемодан техника-осеменатора: правила комплектации

В большинстве случаев работа по искусственному осеменению проводится на выезде: на животноводческие фермы или племенные хозяйства. В отличие от стационарных, клинических, условий, где весь необходимый инвентарь у специалиста под рукой, в «походных» условиях необходимо скомпоновать инструментарий в удобный для переноски (по весу и габаритам) багаж.

искусственное осеменение животных

Специализированные магазины предлагают готовые чемоданы техника-осеменатора, некоторые животноводы и ветеринары предпочитают комплектовать его самостоятельно: с учетом специфики работы.

Что нужно технику-осеменатору для работы

Специализацию техника-осеменатора часто называют одной из самых сложных в животноводстве. Результат достаточно сложного процесса завит от двух факторов: квалификации специалиста и наличия в нужный момент необходимого ветеринарного инструмента для проведения плановых манипуляций и быстрого разрешения возможных нештатных ситуаций.

Предлагаемые специализированными магазинами чемоданы техника-осеменатора скомпонованы с учетом анализа практики искусственного осеменения и содержат все необходимое для полноценной работы в любых условиях:

  • Удобный для хранения, переноски и использования контейнер-чемодан из прочного экологически чистого пластика или других практичных материалов;
  • Подставка для раскладки удобным образом всего инструмента, а также вспомогательных и расходных материалов;
  • Компактный термостатический аппарат, предназначенный для оттаивания семени до нужной температуры;
  • Катетеры для проведения процедуры искусственного оплодотворения;
  • Комплект шприцов, пипеток, ампул и т.д.;
  • Защитные перчатки;
  • Ножницы и пинцеты;
  • Термометр;
  • Перевязочные материалы;
  • Емкости для тампонов;
  • Журнал для записей;
  • Универсальный календарь техника-осеменатора.

Объема чемодана достаточно для дополнительной комплектации необходимыми в конкретных условиях медикаментами и специфическими ветеринарными инструментами.

В чем выгода чемоданов техника-осеменатора

Популярность укомплектованных чемоданов техника-осеменатора не случайна. Как показывает практика, покупка профессионального инвентаря оптом обходится существенно дешевле, чем приобретение каждого инструмента и материала отдельно. Известные производители постоянно отслеживают самые передовые технологии искусственного осеменения и комплектуют чемоданы техника с учетом инноваций. Ответственные продавцы, в свою очередь, предлагают современные наборы по наиболее оптимальным ценам.

Наличие профессионального чемодана техника-осеменатора позволяет специалисту быть уверенным, что под рукой имеется все необходимое для проведения процедуры искусственного оплодотворения различными способами (даже в случае необходимости их экстренной смены) и полностью сосредоточиться на работе. Итог – высокоэффективная работа по селекции и разведению скота с необходимыми для спешной хозяйственной деятельности характеристиками.