Доставим в Сиэтл
Корзина

Как узнать живой вес свиньи без весов? Эффективные методики

Организация сельского хозяйства занимает большое количество времени и средств, необходимых на его развитие. Вычисление живого веса свиньи актуально для частных предпринимателей и тех, кто печется о ее правильном развитии. Если с выведением животных можно еще разобраться, то необходимое техническое оснащение, аксессуары и приспособления для ухода за сельскохозяйственной скотиной в дефиците. Частым вопросом после развития свинки является, как вычислить ее живой вес. Стандартным способом выяснить, массу животного, можно с помощью весов. Единственной проблемой в этом случае может возникнуть помещение хрюшки на весы, но с поставленной задачей можно разобраться, а вот без имеющихся весов, мы, практически, безоружны.

свинья

Несколько методов, как вычислить живой вес свиньи без весов

Одна из практик измерения основывается на вычислении объемов свиньи с помощью сантиметра. Лента измерения должна быть длинной, не менее трех метров. Точные мерки можно снять, не кормя животное за несколько часов до начала процедуры. Правильное расположение также влияет на конечные мерки: свинка должна стоять неподвижно, голова и спина образовывают прямую линию. Мерки снимаются, начиная с хвостика, протягивая сантиметр до затылочной части головы (гребень). Отметьте полученные результаты и приступите к следующему пункту: измерьте обхват грудной клетки, огибая туловище свиньи за лопатками. Пересечение длины и обхвата туловища соответствует текущей массе.

таблица

Второй способ измерения – это специфическая интерпретация предыдущего варианта, но с использованием коэффициента. Для проведения исчислений нам необходимо имеющийся обхват за лопатками умножить на замеры длины туловища. Вводим коэффициент 142 и делим полученное произведение на него. Данный способ вычисления живого веса свиньи подходит для полнотелых животных, так как позволяет подсчитать максимально точную массу. Также он относиться к методике вычисления «на глаз» и может применяться к худым и средне упитанным хрюшкам: 162 и 156.

Третий математический способ измерения текущей массы свинки основывается на метрических данных и вычислительными действиями. Имеющийся обхват грудной клетки умножаем на 1.54. Длину туловища, в свою очередь умножаем на 0.99. полученные цифры суммируем и от их результата отнимаем 150. Готовая цифра будет живой массой хрюшки.

Инструменты и приспособления, необходимые для ухода и разведения сниней ищите на нашем сайте!