Белая рыба в лимонно чесночном соусе
Данный рецепт очень простой, быстрый и конечно же полезный.
Інгредиенты на 4 порции:
- филе любой белой рыбы (хек, судак, пангасиус) 4 шт.
- пол лимона
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 3 ст. ложки
- петрушка
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для разделки рыбы удобно использовать ножницы, филетировочный нож и пинцет.
Отделив филе от кости, удалите пинцетом видимые кости.
Смешайте растопленное сливочное масло, измельченную петрушку, измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку), лимонный сок, соль и перец.
Выложите филе на фольгу на протвень, сверху смажьте соусом и отправляйте в духовку разогретую до 190 градусов на 7-8 минут. Увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 2-3 минуты. Как только филе станет не прозрачным, блюдо готово. Ориентируйтесь по своей духовке, мощности и возможности держать температуру.
Подавайте рыбу с любым гарниром, который вы любите, овощи и рис - наилучший вариант для этого.
Приятного апетита!