Доставим в Сиэтл
Корзина

Как подобрать шприц с учетом особенностей крепления иглы?

Шприц – медицинский инструмент, который широко используется для проведения различных манипуляций в ветеринарии. Конструктивно представлен цилиндром, выталкивающим поршнем и иглой. Предназначен для подкожных, внутривенных, внутримышечных инъекций, взятия пункций, отсасывания нежелательного содержимого из различных полостей. Широта области применения обуславливает наличие большого количества разновидностей медицинского инструмента. Подбирая шприц для той или иной манипуляции, следует учитывать не только объем и конструктивные отличия, но и особенности крепления иглы.

вакцинация

По типу крепления иглы к шприцу выделяют три большие группы:

  • LUER slip;
  • LUER lock;
  • Шприцы с интегрированной иглой.

LUER slip

Шприц LUER slip – традиционный трехкомпонентный медицинский инструмент. Объем цилиндра колеблется в пределах от 2 до 20 мл. Широко применяется в ветеринарии для диагностических манипуляций, инъекций и т.д. Благодаря удобной конструкции практически не имеет альтернативы. Особое крепление иглы и наличие стопорного кольца не позволяет поршню «выдергиваться» во время забора препарата из флакона или ампулы. Немаловажно наличие ребристого упора для пальцев, гарантирующего безопасность манипуляций – шприц не выскальзывает из руки.

Но ключевое отличие шприца Луэр Слип заключается в следующем: игла надевается и надежно фиксируется на выступающей части цилиндра, образуя с ним единое целое.

Шприц типа LUER slip – оптимальный вариант для введения фармпрепаратов с низким уровнем вязкости.

луэр слип

LUER lock

Конструктивно LUER lock мало чем отличается от LUER slip: все те же цилиндр, поршень, игла. Однако объем шприца Луэр Лок может достигать 100 мл, а крепление иглы к цилиндру отличается более высокой надежностью. Именно это позволяет использовать шприц LUER lock для комфортного введения вязких препаратов, взятия жидкостей для последующего исследования в целях диагностики. Допустимо использование игл такого типа вместе с инфузными насосами.

Отличительная черта LUER lock – игла не просто надевается, а словно вкручивается в шприц, обеспечивая надежность и герметичность, позволяя соединению выдерживать давление, образующееся при выталкивании жидкости.

луэр лок

Интегрированная игла

Интегрированной иглой комплектуются шприцы малого объема до 1 мл. Как правило, они предназначены для одноразового использования. Подходят для вакцинации и массовой иммунизации. В ветеринарии применяются крайне редко. Альтернативой им служат профессиональные ветеринарные инъекторы, позволяющие проводить вакцинацию в сжатые сроки.

Компания Хорошун и Ко предлагает широкий ассортимент ветеринарного оборудования и инструментов, в том числе инъекторы, шприцы и иглы. Чтобы подобрать необходимые товары, ознакомьтесь с каталогом!