Мы работаем! По всем вопросам обращайтесь по тел. 098 840 30 75 - Руслан, 068 523 24 92 - Ольга
UA RU
UA RU

Кевлар и кольчуга

Новые технологии, большой выбор защитной одежды, новые термины - все это может ввести в замешательство при выборе защитной одежды, в частности, перчаток. Ведь во многих отраслях промышлености, да не только промышлености, в домашних условиях, работая, например, на столярном станке мы подвергаем опасности травмирования своих рук. А на предприятиях наличие защитной одежды требуют правила техники безопасности.
На сегодняшний день существует много видов защитных перчаток от механических воздействий от трикотажных до кожаных и стальных с приданием им свойств защиты от электричества, огня и даже зубов и когтей животных. 

Мы поговорим о кевларовых и кольчужных перчатках.

Для производства перчаток используют полиамидные волокна в виде штапельного волокна для текстильных технологий и волокно для нетканых текстильных материалов. Он используется в боевой одежде пожарных и защитной спецодежде военнослужащих. Kevlar® (DuPont), Twaron® (Akzo / Acordis), или из нового поколения Nomex® (DuPont), Teijinconex® (Teijin), Newstar® (Yantai Taiho) - это все торговые марки производителей арамида - синтетического полиамида.
В последнее время из кевлара производят защитные перчатки для защиты рук мастеров СТО, мясников-обвальщиков, работников на деревообработке и прочее.
А кольчуга - это плетеное стальное полотно. Сверхпрочный металл используют для производства различной одежды. В частности, в Германии полицейскими подразделениями используется нечто очень похожее на кольчуги, еще с 80-х лет.
Используются они спецподразделениями при штурме зданий и подавлении массовых беспорядков. Появились своего роды "рыцари в доспехах".
Главный вопрос в том, почему при всем многообразии современных средств защиты от разнообразного вооружения, полиция решила вернуться к атрибутам прошлого?
С одной стороны, полицейским полагается бронежилет. Обычно используются кевларовые жилеты, защищающие от маломощного огнестрельного оружия. При этом кевлар прекрасно прокалывается острыми предметами.
Да и вообще в жилетов есть существенный недостаток - малая площадь защиты.
Кольчуга же не ограничивает движений, может иметь любую форму, включая защиту рук, головы и ног. Ее очень сложно проколоть. Так, от пули она не защитит, но этого от нее и не требуется - бронежилеты никуда не денутся.
Итак, выбор остается за вами, что покупать для защиты своих рук - кевларовые или кольчужные перчатки.

Но правила техники безопасности никто не отменял, даже если вы созидаете деревянные шедевры при помощи лобзика, и ваше здоровье в ваших руках.