Доставим в Сиэтл
Корзина

Блохи у свиньи: как избавиться?

Блохи относятся к числу эктопаразитов, то есть тех, которые поселяются на поверхностях тела животного, его наружных органах, и могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Они питаются кровью животного, но могут паразитировать и на кожных покровах человека. Размножается эта группа паразитов быстро – они откладывают белые овальные яйца постоянно. На созревание потомству требуется не больше двух недель.

блохи

Первые симптомы поражения блохами

Животное начинает активно чесаться, что является характерным симптомом укуса блохи. После того, как паразит травмирует кожу, он запускает слюну в рану, которая вызывает аллергию у свинки. При затяжном контакте, свинья становиться раздражительной, неосознанно агрессивной, может бросаться на человека, кусать себя. При выявлении данных симптомов, следует незамедлительно искать пути, как избавиться от блох у свиньи. Молодые особи могут заразиться от свиноматки. Их организм сложнее переносит заболевания и активное паразитирование, поэтому стоит на время устранить их от источника распространения и постараться как можно быстрее уничтожить паразитов.

Как избавиться от блох у свиньи

Первым делом свинку нужно хорошо вымыть. Советуют использовать обычную мыльную воду и шампунь от эктопаразитов – его можно приобрести в любом ветеринарном магазине. Также воспользуйтесь ошейником, который обезопасит животное от новой порции паразитов. Его также можно использовать, как средство профилактики несколько раз в год. Далее нам необходимо справиться с имеющими блохами и их личинками. Для полного избавления рекомендуется обратиться на консультацию к ветеринару. Обусловлено это тем, что активные вещества, которые содержаться в препаратах – каплях, спреях и шампунях – могут вызывать побочные симптомы, аллергическую реакцию. Подбирается препарат, исходя из индивидуальной непереносимости свинки любого из составляющих лечебного средства.

Обязательно ли лечить блох?

Стресс животного может вызывать не только аллергические реакции, но и патологические процессы из-за затяжного невмешательства владельца. Активность паразитов отражается на поведении свиньи – она становиться непослушной, может переедать или наоборот употреблять мало пищи, отказываться от воды. В раны, сформированные от покусывания и расчесывания, могут попадать инфекции. Сами блохи из-за потребления крови могут вызвать у животного анемию, а затем истощение организма в прогрессирующей стадии и летальный исход. Кроме того, длительный контакт с зараженным животным ставит человека в группу риска. 

В помощь практикующему ветеринару и зоотехнику компания Хорошун и Ко и предлагает большой выбор ветеринарного оборудования, в том числе и для разведения свиней!